Bonjour,
Les restaurants peuvent utiliser de l'eau potable pour la préparation des aliments.
Selon l'article L. 1321-1 du Code de la santé publique, l'eau destinée à la consommation humaine doit être propre à la consommation, ce qui inclut l'eau utilisée pour la cuisine.
L'utilisation d'eau filtrée n'est pas une obligation légale, mais elle peut être considérée comme un plus pour la qualité des plats proposés.
Les restaurateurs ont la liberté de choisir le type d'eau qu'ils souhaitent utiliser, tant que celle-ci est conforme aux normes de potabilité.
Concernant la possibilité d'augmenter les prix en fonction de l'eau utilisée, les restaurateurs peuvent librement fixer leurs prix, y compris en tenant compte de la qualité des ingrédients, comme l'eau filtrée.
Toutefois, il est important de veiller à ce que cette augmentation soit justifiée et clairement communiquée aux clients pour éviter toute confusion ou mécontentement.
Merci d’indiquer la question comme résolue.
il y a 4 heures
Cliquez ici pour commenter la réponse ci-dessus